Torta de Uva Thompson
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
- 4 colheres de sopa de margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Creme:
- ½ lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Uvas thompson quanto baste (é aquela sem caroço, que é
mais azedinha)
Cobertura:
- 1 caixa de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de polvilho doce
Modo
de Preparo
- Em um refratário, coloque a farinha de trigo,
margarina, açúcar, fermento e o creme de leite
- Misture com as mãos e sove a massa
- Forre com a massa uma forma de fundo falso
- Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e
laterais e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos
- Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o
amido de milho, dissolvido com leite, e as gemas coadas
- Mexa até engrossar
- Retire do fogo e junte o creme de leite
- Para montar a torta, retire a massa assada da forma e
acomode em um refratário ou bandeja
- Preencha com o creme e organize as uvas, uma ao lado da
outra
Cobertura:
- Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a
gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada
- Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência
transparente, coloque por cima da torta
- Pode ser feita com essa cobertura para ficar brilhante,
mas eu prefiro sem
- Espero que gostem
do site: http://www.tudogostoso.com.br/receita/132934-torta-de-uva-thompson-da-iza.html
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