sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Torta de uvas:

Torta de Uva Thompson
 
 


Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo para a massa
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Creme:

  • ½ lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Uvas thompson quanto baste (é aquela sem caroço, que é mais azedinha)

Cobertura:

  • 1 caixa de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, coloque a farinha de trigo, margarina, açúcar, fermento e o creme de leite
  2. Misture com as mãos e sove a massa
  3. Forre com a massa uma forma de fundo falso
  4. Com o auxílio de um garfo, faça furos no centro e laterais e leve ao forno aquecido a 180ºC por 20 minutos
  5. Para fazer o creme, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, dissolvido com leite, e as gemas coadas
  6. Mexa até engrossar
  7. Retire do fogo e junte o creme de leite
  8. Para montar a torta, retire a massa assada da forma e acomode em um refratário ou bandeja
  9. Preencha com o creme e organize as uvas, uma ao lado da outra

Cobertura:

  1. Em uma panela coloque a água (reserve um pouco), a gelatina e o polvilho dissolvido com a água reservada
  2. Cozinhe por uns 4 a 5 minutos até obter uma aparência transparente, coloque por cima da torta
  3. Pode ser feita com essa cobertura para ficar brilhante, mas eu prefiro sem
  4. Espero que gostem

 
 
 


do site: http://www.tudogostoso.com.br/receita/132934-torta-de-uva-thompson-da-iza.html

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