terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Para as férias da criançada - Receitas rápidas e divertidas



DOCE DE LEITE DE MICROONDAS


INGREDIENTES

4 xícaras de leite condensado

2 xícaras de açúcar

¼ de colher de café de bicarbonato

Essência de baunilha

MODO DE FAZER

Coloque os ingredientes em um pote bem grande e bem alto, tipo refratário sem tampa.

Cozinhe por 80 minutos em temperatura baixa sem mexer

Preste atenção no tempo que pode variar em cada micro-ondas.

Deixe esfriar (endurece quando esfria)

Acrescente a colher de essência de baunilha.



COMO FAZER UM LINDO COQUEIRO DE FRUTAS


Ingredientes:

2 bananas

1 kiwi

2 pêssegos

Lave bem as frutas, mesmo que não consumam a sua casca;

Tire a casca da banana e a posicione no prato de forma que se encontrem na parte de baixo, formando uma V. Faça pequenos cortes superficiais nas bananas

Descasque os pêssegos e tire o caroço. Corte pedaços finos de comprido, e vá colocando na parte de baixo dos coqueiros

Tire a casca do kiwi e corte-o ao meio, depois em quartos e outra vez pela metade. E vá formando com cada pedaço os galhos dos coqueiros. A decoração deve ficar assim.

DICA 1: Se as frutas estiverem ácidas ou amargas, polvilhe um pouco de açúcar por cima dos coqueiros 

DICA 2: se quiser também se pode usar outras frutas que gostem as crianças. Elas só têm que coincidir nas cores. Mas se pode usar carambola no lugar do kiwi ou gajos de tangerina ou laranja no lugar do pêssego.




MINI PIZZA DE PÃO DE FORMA


INGREDIENTES

Pão deforma

Mozarela

Presunto ou peito de peru

Tomates

Orégano

Molho de tomate para pizza

Modo de fazer

Tire as bordas do pão de forma

Passe a mozarela e o presunto no ralador

Corte o tomate em rodela finas

Em uma assadeira forre com os pães

Passe o molho de tomate nos pães, coloque a mozarela, o presunto e as rodelas de tomate, salpique o orégano 

Dica: para que fique ainda mais saboroso, pode temperar os tomates com sal e azeite, fica molhadinho e com sabor bem especial




TORTA DE PÃO DE FORMA


INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma

1 lata de creme de leite

2 gemas

100gramas de queijo parmesão ralado

300 gramas de presunto ralado ou triturado

300 gramas de queijo prato ralado ou triturado

Margarina para untar a forma

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira untada

Tire as bordas do pão de forma deixando-os em forma de círculos

Misture o queijo parmesão, o creme de leite e as gemas e espalhe na metade dos pães.

Coloque uma camada de presunto e queijo prato e cubra com a outra metade do pão fechando o sanduiche.

Passe o restante da mistura sobre os lanches e leve ao foro para dourar



Conheça nossos cursos:
(11) 2893 - 8052
ciadolar.cursos@gmail.com



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares