terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Panetone Salgado


Panetone Salgado


Ingredientes:

Para a esponja:
  • 15 g de fermento seco biológico
  • 50 g de açúcar
  • 125 ml de água
  • 150 g de farinha.
Para a massa:
  • 215 g de farinha de trigo
  • 40 g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de sazón de legumes
  • 1 colher de óleo de oliva
Para o recheio:
  • 100g de mozarela
  • 100g de presunto magro

Modo de preparo:

Para fazer Panetone e alguns pães, precisamos primeiro preparar uma esponja, que na verdade é uma ativação do fermento.

Começamos sempre por ela:

Misture todos ingredientes da esponja, até que vire uma massa homogênea e pegajosa. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Após o fermento crescido, vamos preparar a massa:
Em um bowl coloque a farinha, ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga.

Acrescente a esponja.

Misture bem a massa, quando ela virar uma massa homogênea, coloque na bancada e sove por pelo menos 5 minutos. Coloque um um bowl, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume
Prepare o recheio, eu usei 100g de mozarela e 100g de presunto, cortados grosseiramente. Mas aqui você pode variar e muito, use o que você gosta mais
Depois de crescida, abra a massa coloque o recheio e sove novamente, para que o recheio se misture.
Coloque em uma forma própria para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos enquanto o forno aquece.
Depois de crescido, com uma faca bem afiada, faça uma cruz no panetone
Coloque pedacinhos de manteiga.

Asse em forno preaquecido à 180 graus, por cerca de 40 minutos à 1 hora. Até que esteja bem moreninho.


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