segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Salada Niçoise:




Salada Niçoise:

Esta é uma salada clássica francesa que sofre algumas variações de receita para receita. Gostei especialmente desta porque leva batata, o que a torna ainda mais substanciosa como prato único para o jantar. O molho é delicioso!

Referência: Kartoffelgerichte – Parragon Books

Ingredientes:

4 ovos cozidos por 9 minutos, cortados em 4

450 g de batatas pequenas ou cortadas em cubos grandes

120 g de vagem

180 g de atum grelhado ou 1 lata de atum (de preferência conservado em água não em óleo)

6 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Sal e pimenta-do-reino

1 dente de alho picadinho

2 colheres de chá de mostarda Dijon

2 colheres de chá de suco de limão

2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

1 maço de alface

200 g de tomate cereja ou comum cortado em 4

180 g de pepino descascado, picado ao meio e em fatias

50 g azeitonas pretas

50 g de aliche (melhor importado, se não tiver, faça sem o mesmo!)

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas por 10 -15 minutos. Nos 3 minutos finais, adicione a vagem e então cozinhe-as por mais 5 minutos. Escorra e passe-as por água fria. Para fazer o molho, misture o alho picado, mostarda, suco de limão e manjericão. Adicione o azeite até ficar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira. Por cima coloque a batata, vagem, tomates, pepino e azeitonas. Distribua sobre a salada os ovos cozidos, o aliche e o atum. Regue com o molho, servindo logo em seguida.

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