Salada Niçoise:
Esta é uma salada clássica francesa que sofre algumas variações de receita para receita. Gostei especialmente desta porque leva batata, o que a torna ainda mais substanciosa como prato único para o jantar. O molho é delicioso!
Referência: Kartoffelgerichte – Parragon Books
Ingredientes:
4 ovos cozidos por 9 minutos, cortados em 4
450 g de batatas pequenas ou cortadas em cubos grandes
120 g de vagem
180 g de atum grelhado ou 1 lata de atum (de preferência conservado em água não em óleo)
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho picadinho
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 maço de alface
200 g de tomate cereja ou comum cortado em 4
180 g de pepino descascado, picado ao meio e em fatias
50 g azeitonas pretas
50 g de aliche (melhor importado, se não tiver, faça sem o mesmo!)
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas por 10 -15 minutos. Nos 3 minutos finais, adicione a vagem e então cozinhe-as por mais 5 minutos. Escorra e passe-as por água fria. Para fazer o molho, misture o alho picado, mostarda, suco de limão e manjericão. Adicione o azeite até ficar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira. Por cima coloque a batata, vagem, tomates, pepino e azeitonas. Distribua sobre a salada os ovos cozidos, o aliche e o atum. Regue com o molho, servindo logo em seguida.
Esta é uma salada clássica francesa que sofre algumas variações de receita para receita. Gostei especialmente desta porque leva batata, o que a torna ainda mais substanciosa como prato único para o jantar. O molho é delicioso!
Referência: Kartoffelgerichte – Parragon Books
Ingredientes:
4 ovos cozidos por 9 minutos, cortados em 4
450 g de batatas pequenas ou cortadas em cubos grandes
120 g de vagem
180 g de atum grelhado ou 1 lata de atum (de preferência conservado em água não em óleo)
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho picadinho
2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 colheres de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 maço de alface
200 g de tomate cereja ou comum cortado em 4
180 g de pepino descascado, picado ao meio e em fatias
50 g azeitonas pretas
50 g de aliche (melhor importado, se não tiver, faça sem o mesmo!)
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas por 10 -15 minutos. Nos 3 minutos finais, adicione a vagem e então cozinhe-as por mais 5 minutos. Escorra e passe-as por água fria. Para fazer o molho, misture o alho picado, mostarda, suco de limão e manjericão. Adicione o azeite até ficar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira. Por cima coloque a batata, vagem, tomates, pepino e azeitonas. Distribua sobre a salada os ovos cozidos, o aliche e o atum. Regue com o molho, servindo logo em seguida.
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