quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bolo de linhaça com passas:

BOLO DE LINHAÇA COM PASSAS :
INGREDIENTES:

200gr de margarina ou 4 colheres de sopa cheias
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo...
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia em flocos finos
1 colher pequena de canela em pó
200 ml de leite
1 xícara de passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme. Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite. Junte a linhaça, a aveia e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea. Junte o fermento e bata mais um pouquinho. Acrescente as passas antes de ir ao fogo e mexa para distribuí-las pela massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.

DICA: Este bolo só deve ser desenformado FRIO, para não desmontar. Fica fofíssimo e delicioso, experimentem é muito saudável.

FONTE: blog da Vovó Cristina

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares