terça-feira, 8 de julho de 2014

Receita de feijão:

Mais informações: (11) 2893 - 8052 ciadolar.cursos@gmail.com



Feijão :

Ingredientes:
• 500g de feijão
• Água (até metade da panela)
• 1 colher de chá de maizena (pode trocar por farinha de trigo) ...
• 120 g de calabresa
• 120 g de bacon (pode trocar por copa)
• 1 cabeça de alho
• 1 cebola média
• 1 ou 2 folhas de louro
• Salsinha picada a gosto
• Cebolinha picada a gosto
• 1 colher de chá de orégano
• Sal a gosto

Modo de Preparo :
1. Separe e lave o feijão
2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
4. Pode acrescentar 1 colher de chá de vinagre para limpar melhor
5. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
6. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto
7. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto
8. Quando começar a apitar conte 20 minutos
9. Pode desligar o fogo, pois o alimento cozinha com a pressão
10. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e prove o feijão para ver se amoleceu
11. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
12. Para garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes
13. Fatie a calabresa e corte o bacon em cubinhos
14. Coloque a calabresa, o bacon, o alho e a cebola em uma panela e deixe fritar por alguns minutos
15. Depois junte o feijão
16. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente
17. Se você colocou a calabresa e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
18. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e mexa aos poucos
19. Acrescente o louro e o orégano
20. Para engrossar o caldo, dissolva 1 colher de chá de maizena em 1/2 xícara de água fria e acrescente ao feijão
21. Agora o feijão está pronto
22. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto.

Fonte: Tudo gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Postagens populares