domingo, 15 de dezembro de 2013

Flan de panetone:

 
 
 


Flan de Panetone
Ingredientes:
- 1 panetone picado
- 2 potes de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 colher (sopa) de rum
- Meia xícara (chá) de geléia de damasco ou outra de sua preferência
- Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a gelatina em meia xícara (chá) de água fria. Leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
2. No copo do liquidificador, bata a gelatina, o iogurte, o creme de leite, o açúcar e o rum.
3. Unte uma forma (20 cm de diâmetro com furo no meio) com óleo e despeje mais da metade do creme.
4. Coloque os pedaços de panetone por cima da massa e despeje por cima o creme restante. Cubra com plástico filme e leve a geladeira até ficar firme (cerca de 4 horas)
5. Misture a geleia com 1 colher (sopa) de água, passe na peneira e coloque por cima do flan. Se preferir, coloque em um pote separado e leve à mesa para que os convidados possam ser servir à vontade. Nesse caso, duplique a quantidade de geléia.
6. Decore com pedaços da fruta correspondente ao sabor da geléia.


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